• <span id="5luxg"></span>
  • <var id="5luxg"></var>
  • <em id="5luxg"><acronym id="5luxg"><input id="5luxg"></input></acronym></em>
      <th id="5luxg"></th>
      <button id="5luxg"><acronym id="5luxg"><input id="5luxg"></input></acronym></button>

      <tbody id="5luxg"></tbody>

      您好,歡迎訪問新航道官網托福頻道!

      在線咨詢

      托福 (TOEFL)

      奏響中國托福培訓最強音

      2019新航道秋季班,免費領取價值688元精品課程!

      您當前的位置 ? 新航道官網 ? 托福 ? 托福綜合 ? 文章正文

      美國留學新政策,還在懷疑中國留學生是間諜?

      2018-09-11 14:25     供稿單位: 新航道    

      出國英語考試有哪些 雅思6.5是什么水平 雅思閱讀評分標準 托福閱讀評分標準 雅思和托福的區別

        從6月份起申請美國簽證者需要提交社交平臺在內的個人信息,再到申請被拒或將遣返,政策一出臺便弄得人心惶惶。

       

        然而,美國最近又出了一項新規定:

        美國移民局發布了一份政策備忘錄用于為移民局案件審批員提供指導,同時撤銷了2013年6月3日發布的同一話題舊政策。

       

        美國移民局The latest聲明:從9月11日起,不再實行補交材料,申請人缺少材料一律拒簽!

       

       

        也就是說少一樣,就走人,沒有補簽的機會。可以說是很(bu)霸(you)道(hao)的政策了。所以很有必要了解一下什么情況下簽證還會被拒。

       

        什么情況下會被拒

        申請人不符合資格

        申請人提供的材料不實或不符合要求

        申請人沒有一次性提交所有的證明文件

        申請人所申請的項目已經終止

       

        這次新規的目的在于:阻止申請人利用現有政策漏洞提交申請占位,以及鼓勵申請人一次性提交所有的證明文件,縮短辦公耗時。

        很顯然,這個變化也使移民官擁有了更多的自由裁量權,拒絕情愿或申請,而無需先要求更多信息。

       

       

        新政所針對的也并非全部申請人,主要針對各類非移民簽證或身份以及移民申請。例如:

        外籍勞工H-1B申請及延期與轉換

        商務及旅游簽證(B-1/B-2)轉換學生身份(F-1/F-2)

        跨國公司經理人簽證(L-1)

        藝術家簽證(O-1)

        親屬移民(I-130)、職業移民(EB類)、調整身份(I-485)等

       

        當然,還有部分申請人不受到9月11日簽證新規定的影響

        1:在9月11日以前提交申請的人;

        2:在今年4月已經提交申請,并正在等待審核的H-1B;

        3:加州和紐約法庭發布的初步禁止令,新規不會改變對DACA案件的補件(RFE)和否認向(NOID)的通知書的政策。

       

        這個新政策看起來確實有些簡單粗暴,缺少材料就會被拒簽。但是需要注意的是,并沒有完全規范到底需要準備什么樣的材料。

       

        如果準備要去美國旅游,在簽證面試的時候,簽證官會直接告訴你要被行政審理,然后需要補充資料,等待審查結果。

       

        當然,一般需要接受行政審查的都是高學歷申請者,特別是敏感專業,比如:航空,熱物理學,機械工程,航空航天,原子能,化學工程,生物醫學等。

       

        所以,同學們在申請簽證面試時所提供的簽證材料主要是以備檢查,從而降低拒簽風險,因為對B類非移民類簽證來說,影響并沒有你想象中的那么大。

       

        既然進去的人要嚴查一波,已經成功進入美國的人又怎會逃過審查呢。

       

       

        嚴查非法滯留

        從今年五月份說要開始清查留學生和訪問學生的非法滯留情況,現在終于正式開始實施!

        這一次,需要警惕的是馬上要畢業的留學生。一定不要非法滯留,因為一旦被發現,很可能面臨的最嚴重的后果是,十年不得入境美國

       

        新政策規定:

        F1,J1或者其親屬(F2,J2)如果違反移民法規,非合法身份在美國境內,將被記錄在案,并并認定為非法逗留,受到懲罰。

        非法逗留時間超過180天,3年不得入境美國。

        非法逗留時間超過一年,10年內不得入境美國。

        乍一看,“非法逗留”可能跟我們好像沒有什么太大關系。但是,有一條“非法逗留”的規定,值得那些想要在美國找工作的同學注意了!

       

        這條規定是“學習專業與就業專業不一致”,也就是說那些轉專業的同學很有可能就“非法逗留”了!

       

        “非法逗留”除了“學習專業和就業不一致”這一項,還有哪些呢?

        CPT或OPT時間已經結束

        I-94過期

        畢業后無OPT或OPT申請,超過Grace Period60天

        移民局驅逐或遣返

       

        這樣一來,很多留學生都面臨著“非法逗留”的窘境了。據統計,目前美國F,M,J簽證中,中國有非法逗留者8432人,居全The world's first!大家可得注意了!

       

        當然,新政既然出來,我們無力改變,只能按要求做到全面。簽證變難,留學申請要求也越發嚴苛,所以難得申請一回,還是要盡量穩妥,有些誤區還是要避免的。

       

        關注新航道托福考試頻道,了解更多北美留學相關資訊及托福考試動態。

      分享到:
      新航道,英語成功之道。第一時間獲取新航道英語學習資料和新鮮資訊,請在微信公眾賬號中搜索「新航道英語」或者「xhdenglish」,或用手機掃描左方二維碼,即可獲得新航道每日精華內容推送和最新英語學習經驗分享,并參與新航道舉辦的各項活動。
      責編:白宇彤
      激情色图